Статья 185 часть 6 УК РФ. Неправомерное использование инсайдерской информации.

1. Умышленное использование инсайдерской информации для осуществления операций с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами, к которым относится такая информация, за свой счет или за счет третьего лица, а равно умышленное использование инсайдерской информации путем дачи рекомендаций третьим лицам, обязывания или побуждения их иным образом к приобретению или продаже финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров, если такое использование причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода или избежанием убытков в крупном размере, —

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет со штрафом в размере до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Умышленное использование инсайдерской информации путем ее неправомерной передачи другому лицу, если такое деяние повлекло возникновение последствий, предусмотренных частью первой настоящей статьи, —

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч рублей до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до четырех лет или без такового, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо без такового с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до четырех лет или без такового.

Примечание. Крупным ущербом, доходом, убытками в крупном размере в настоящей статье признаются ущерб, доход, убытки в сумме, превышающей три миллиона семьсот пятьдесят тысяч рублей.

Адвокат по уголовным делам в Москве Михаил Набатов

Комментарии адвоката Михаила Борисовича Набатова:

Как всегда очень важны нюансы случившегося события и доказательная база в отношении обвиняемого. Довольно часто есть смягчающие обстоятельства, на первый взгляд, возможно, и не очевидные, которые напрямую влияют на срок наказания. Возможна смена статьи обвинения в процессе проведения защиты обвиняемого.

Как я работаю с доверителями:

  • Краткая бесплатная консультация по телефону.
  • Запись на прием в офисе в Москве (если это требуется).
  • Изучение материалов и получение консультации, рекомендаций по делу.
  • Заключение соглашения на защиту с адвокатом.
  • Изучение материалов уголовного дела при вступлении в дело.
  • Составление рекомендаций о перспективе дела и выстраивание позиции защиты.
  • Составление необходимых ходатайств по уголовному делу.
  • Постоянное уведомление доверителя о ходе защиты.
  • Посещение обвиняемого по месту его содержания (СИЗО).
  • Участие на всех следственных действиях или судебных заседаниях по делу.

Обращайтесь, я специализируюсь на уголовных делах разной степени сложности и обязательно помогу в Вашем деле.