Статья 191 часть 1 УК РФ. Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины.

1. Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в крупном размере, —

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, —

наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, или организованной группой, или лицом с использованием своего служебного положения, —

наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость незаконно заготовленной древесины, исчисленная по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам, превышает восемьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере — двести тридцать тысяч рублей.

Адвокат по уголовным делам в Москве Михаил Набатов

Комментарии адвоката Михаила Борисовича Набатова:

Как всегда очень важны нюансы случившегося события и доказательная база в отношении обвиняемого. Довольно часто есть смягчающие обстоятельства, на первый взгляд, возможно, и не очевидные, которые напрямую влияют на срок наказания. Возможна смена статьи обвинения в процессе проведения защиты обвиняемого.

Как я работаю с доверителями:

  • Краткая бесплатная консультация по телефону.
  • Запись на прием в офисе в Москве (если это требуется).
  • Изучение материалов и получение консультации, рекомендаций по делу.
  • Заключение соглашения на защиту с адвокатом.
  • Изучение материалов уголовного дела при вступлении в дело.
  • Составление рекомендаций о перспективе дела и выстраивание позиции защиты.
  • Составление необходимых ходатайств по уголовному делу.
  • Постоянное уведомление доверителя о ходе защиты.
  • Посещение обвиняемого по месту его содержания (СИЗО).
  • Участие на всех следственных действиях или судебных заседаниях по делу.

Обращайтесь, я специализируюсь на уголовных делах разной степени сложности и обязательно помогу в Вашем деле.