Статья 193 часть 1 УК РФ. Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

1. Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на банковские счета одного или нескольких нерезидентов с представлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, —

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное:

а) в крупном размере;

б) группой лиц по предварительному сговору;

в) с использованием юридического лица, созданного для совершения одного или нескольких преступлений, связанных с проведением финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, —

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:

а) в особо крупном размере;

б) организованной группой, —

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если сумма незаконно переведенных денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации по однократно либо по неоднократно в течение одного года проведенным валютным операциям превышает девять миллионов рублей, а в особо крупном размере — сорок пять миллионов рублей.

Адвокат по уголовным делам в Москве Михаил Набатов

Комментарии адвоката Михаила Борисовича Набатова:

Как всегда очень важны нюансы случившегося события и доказательная база в отношении обвиняемого. Довольно часто есть смягчающие обстоятельства, на первый взгляд, возможно, и не очевидные, которые напрямую влияют на срок наказания. Возможна смена статьи обвинения в процессе проведения защиты обвиняемого.

Как я работаю с доверителями:

  • Краткая бесплатная консультация по телефону.
  • Запись на прием в офисе в Москве (если это требуется).
  • Изучение материалов и получение консультации, рекомендаций по делу.
  • Заключение соглашения на защиту с адвокатом.
  • Изучение материалов уголовного дела при вступлении в дело.
  • Составление рекомендаций о перспективе дела и выстраивание позиции защиты.
  • Составление необходимых ходатайств по уголовному делу.
  • Постоянное уведомление доверителя о ходе защиты.
  • Посещение обвиняемого по месту его содержания (СИЗО).
  • Участие на всех следственных действиях или судебных заседаниях по делу.

Обращайтесь, я специализируюсь на уголовных делах разной степени сложности и обязательно помогу в Вашем деле.